eng rus

191186, Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 14
Tel.: +7 812 314-40-30; +7 812 314-08-04
E-mail: info@hotel-atlantic.ru

Дата заезда:
Дата выезда:

Специальные предложения

Свадебное предложение для молодоженов

Он-лайн консультант

ICQ: 589354753
+7 812 314-40-30
Skype: hotel.atlantic.spb

5-9 июля в Санкт-Петербурге состоится 1-й Международный конкурс пианистов – любителей «Фортепианные Мосты».

13.05.2011

5-9 июля в Санкт-Петербурге состоится 1-й Международный конкурс пианистов – любителей «Фортепианные Мосты».



Фортепианное исполнительство, как любой вид искусства, является сферой самореализации человека, его духовного развития, воспитания вкуса. У фортепианной музыки всегда было много поклонников во всем мире, а любительское фортепианное искусство существует наравне с прочим любительским творчеством.



История конкурсов для профессиональных пианистов начинается в 1890 году, когда Антон Рубинштейн учредил Первый всемирный конкурс пианистов и композиторов. Первый конкурс для пианистов среди любителей состоялся в Париже в 1989 году. Интерес к любительскому фортепианному исполнительству в странах Европы и в Америке растет с каждым годом. А с 2008 года конкурсы для музыкантов-любителей стали проводиться и в России. По словам учредителя конкурса «Фортепианные Мосты» Наталии Добровольской, «привлечение внимания к любительскому фортепианному творчеству и поддержание интереса к исполнительству среди пианистов-любителей в России – главные задачи конкурса». Ожидаются участники из России, Украины, Италии, Франции, Америки, Швейцарии. Название «Фортепианные Мосты-Piano Bridges» уже известно не только в разных уголках России (Санкт-Петербург, Москва, Поволжье, Урал, Дальний Восток), но и в Америке, Польше, Австралии, Германии, Италии, Франции, Японии, Израиле и других странах.



В конкурсе могут принять участие пианисты-любители из разных стран в возрасте от 17 лет и старше. «Фортепианные Мосты» – это первый конкурс только для пианистов-любителей, который пройдет в Санкт-Петербурге и на котором нет верхнего возрастного ограничения, что отличает конкурс от аналогичных российских. Пианисты любители – это представители различных профессий, для которых игра на фортепиано - серьёзное увлечение, и не является профессиональной деятельностью, то есть способом заработка. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 июня 2011 года. В составе жюри – пианисты Энтони Бонамичи, Павел Ельяшевич, Галина Минскер, Сергей Урываев.



Конкурс проводится при поддержке Малого фестивального симфонического оркестра п/у Павла Опаровского, а также на базе и при содействии Союза композиторов Санкт-Петербурга.



За более подробной информацией обращайтесь:



+7 (812) 9159514 – Оксана Гельфер, пресс-атташе конкурса

Официальный сайт конкурса www.pianobridges.com

Rambler's Top100 SeaMedia.ru Мониторинг доступности сайта Проверено на вирусы
Design “SiriusWeb”
SEO “SiriusSeo”